Ajo, remedio natural para cálculos renales.


Litiasis renal también llamado nefrolitiasis, uro litiasis, litiasis urinaria o más popularmente conocido como piedras en el riñón consiste en la formación de cálculos renales o piedras en el interior del riñón, también puede ocurrir en la vejiga urinaria, pero esto es menos frecuente. Los cálculos renales se forman debido a la separación de los cristales de la orina.

Cuando las piedras están presentes en los riñones, se presenta  dolor en el costado, sangre en la orina, y de vez en cuando algunos  náuseas. El dolor que causan puede ser tan insoportable que el diagnóstico de cálculos renales rara vez es difícil. Las personas que nunca han tenido un cálculo renal deben ser evaluadas por su médico para asegurarse de que el diagnóstico es correcto.
El ajo ha sido consumido desde tiempos antiguos por muchas culturas diferentes, y era considerado a menudo como un remedio natural. El ajo puede reducir la incidencia de cálculos en los riñones. Esta hierba se puede comer en el clavo o tomar en forma de suplemento
El consumo diario de ajo, alrededor de una media de clavo, puede reducir el colesterol total. Se ha demostrado que el ajo  puede  reducir modestamente los triglicéridos. El ajo también puede ayudar a prevenir la formación de coágulos de sangre en las arterias, lo que puede reducir el riesgo de ataque cardíaco.
El riesgo de desarrollar cálculos renales (afecta hasta a un 20 por ciento de la población de los países industrializados, en particular a  los hombres)
Los dos tipos más comunes de los cálculos renales son piedras de oxalato de calcio y piedras de fosfato de calcio. Estas sustancias químicas se encuentran en diferentes partes del cuerpo y son necesarios para el desarrollo óseo y muscular, pero cuando están presentes en exceso puede dar lugar a cálculos renales.
La vitamina B-6 que contiene el ajo ayuda a eliminar las piedras pequeñas  debido a sus propiedades  diuréticas.
Infecciones del tracto urinario también puede resultar en la formación de un cálculo si la infección no es tratada. El ajo ha sido conocido por su actividad antibiótica. Esta propiedad de ajo es importante en la reducción de los cálculos de  riñón. Estimula la producción de óxido nítrico y de sulfuro de hidrógeno que relajan los vasos sanguíneos. Esto hace posible que mejore  la circulación de los riñones evitando que se puedan formar  cálculos debido a una  infección.

Si usted sospecha que usted tiene cálculos renales, consulte a un profesional de la salud. Cualquier persona con fiebre, dolor extremo, o síntomas que duran más de un día o dos debe ver a un doctor.


imagen cortesía de: Fortimbras