La
diabetes afecta a más de 20 millones de estadounidenses, casi el 8 por ciento
de la población, y estas cifras van en aumento. Añádase a esto el 24 por ciento
de las personas que se cree que son diagnosticados y se puede ver la imagen del
aumento de la epidemia de la diabetes en los últimos años. Diabetes de inicio
adulto, la forma más común, puede llevar a complicaciones tales como
enfermedades del corazón, ceguera, ictus e insuficiencia renal.
Prevención
y estilo de vida siguen siendo la mejor medicina. Aunque no hay cura conocida,
un estilo de vida saludable puede reducir los síntomas. El Instituto Nacional
de Salud ha puesto en marcha una campaña que se centran en el estilo de vida y
dietéticos para la prevención de la diabetes. La medicina alternativa también
ha estado muy ocupado investigando tratamientos naturales para la prevención de
la diabetes y el mantenimiento de la salud. Productos-incluyendo numerosos
alimentos, productos botánicos y vitaminas-ofrecen resultados prometedores.
El
ácido alfa lipoico
Tres
ensayos de investigación de alfa-lipoico (ALA) ALA demostrar la capacidad de aumentar
la sensibilidad a la insulina y mejorar el metabolismo de la glucosa. ALA
también puede curar el daño nervioso en pacientes con neuropatía diabética. Las
dosis de 600 miligramos mostraron ser efectivas y bien toleradas.
Gymnema
Gymnema
sylvestre es una planta trepadora que crece en el sudeste de Asia y África. Se
ha utilizado en la India para el tratamiento de la diabetes como parte de la
medicina ayurvédica desde hace más de 2.000 años. La investigación moderna ha
demostrado gymnema ayuda a reducir los niveles de glucosa mediante la inhibición de la absorción
intestinal de la glucosa. Gymnema tiene un beneficio añadido de la salud para
el tratamiento de la diabetes, ya que puede ser utilizado junto con la insulina.
Otros usos de esta hierba beneficiosa incluyen pérdida de peso y la
hipercolesterolemia.
Cromo
El
elemento cromo es importante en la función de regulación de la insulina y la
glucosa en sangre. Su acción es similar a los medicamentos utilizados por los
diabéticos: metformina y troglitazona. Se cree que el cromo actúa disminuyendo
la resistencia a la insulina del cuerpo. El picolinato de cromo es la forma que
se absorbe mejor para este fin.
Beta-glucano
Beta-glucano
es una fibra soluble derivada de las paredes celulares de las algas, bacterias,
hongos, levaduras y plantas. También se encuentra en los cereales como avena y
apenas. Se utiliza comúnmente por sus efectos reductores del colesterol y ahora
está siendo citado por su capacidad para controlar los niveles de azúcar en la
sangre. Es posible que haya visto beta-glucano en la lista de ingredientes en
su caja de cereal de la mañana porque en 1997 los EE.UU. Food and Drug
Administration(FDA) permitio el salvado de avena para ser registrado como el
primero que reducen el colesterol. (La cantidad recomendada para este propósito
es de tres gramos de beta-glucano diario.) Varios ensayos están en curso que
investiga el uso de beta-glucano en la diabetes y para el control de azúcar en
la sangre.
Ginseng
Desde
hace más de 2.000 años, las raíces de ginseng ha sido apreciado en la medicina
china para la salud que dan sus cualidades. Su nombre proviene del griego
Panax, significa "todo cura" (pan-todo, akos-cure). Panax es un
miembro de la familia Araliaceae y no debe ser confundido con el ginseng siberiano,
que es de una familia diferente de la planta (Eleutherococcus senticosus). La
investigación sugiere que el ginseng puede bajar los niveles de azúcar en
sangre en personas con diabetes tipo 2.
Melón
amargo
El
melón amargo es un melón en la familia de las cucurbitáceas y en relación con
melaza y melón persa. Un estudio de 1999 de la pulpa de melón amargo con los
pacientes con diabetes tipo 2 muestran una reducción en los niveles séricos de
azúcar en la sangre que duró hasta doce horas. La planta actúa sobre el hígado
y la síntesis de glucógeno muscular e inhibe los enzimas implicados en la
producción de glucosa.
Hay
muchos otros productos de la naturaleza que puede llegar a tener un efecto
curativo sobre la diabetes y el control de azúcar en la sangre. La alfalfa, el
aloe vera, la cebada, el arándano, el fucus, bardana, aceite de onagra, aceite
de linaza, el fenogreco, aceites de pescado, gotu kola, extracto de semilla de
la castaña, malvavisco, cardo mariano, el romero, la espirulina, ortiga, y el
marrubio blanco son sólo algunos de agentes de curación abundantes de la
naturaleza que han sido utilizados en el tratamiento de la diabetes con la
medicina natural en el pasado. Esperemos que la ciencia moderna puede
investigar estas sustancias naturales, y encontrar los cuantifica necesarios
para las dosis curativas necesarias para llevar a