Ensalada de verduras con queso y baja en calorías

La ensalada de verduras que vas a ver a continuación te resuelve un primer plato y sin apenas calorías, eso si, te aporta una bomba de vitaminas y minerales. Es ideal para tomarla en cualquier momento del año, pero apetece mucho más en verano.
Esta ensalada de verduras es un plato elegante pero requiere de un poco de anticipación, pues debes hacer algunas de las verduras a la plancha antes de añadirlas a la ensalada. Pero merece la pena.

Ensalada de verduras a la plancha con salsa cremosa de queso azul

Ingredientes de la Ensalada de verduras

Para la salsa de queso azul:
  • Llena un tercio de una taza de mayonesa baja en grasa
  • Otro tercio de una taza de yogur bajo en grasa
  • Llena un cuarto de una taza (30 gramos) de queso azul desmenuzado
  • Otro cuarto de taza de leche descremada.
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta recién molida negra
  • un pellizco de sal
ensalada de verduras
Para la Ensalada:
  • 120 gramos de judías verdes cortaditas en trozos
  • 120 gramos de guisantes
  • 120 gramos de zanahorias, peladas y cortadas.
  • 1 taza de rodajas de cebolla roja
  • Media cucharadita de pimienta recién molida negra
  • Un cuarto de cucharadita de sal de ajo
  • 6 tazas de lechuga romana
  • Media taza de rábanos en rodajas finas

Preparación de la Ensalada de verduras con salsa de queso azul

1. Para preparar la salsa mezcla los 6 ingredientes, y bátelos con la batidora hasta que estén bien mezclados y cremosos. Tapa la salsa y mételo en la nevera.
2. Calienta la parrilla a fuego medio.
3. Para preparar la ensalada, cuece los frijoles, los guisantes y las zanahorias en agua hirviendo durante 3 minutos o hasta que estén tiernos. Escúrrelas  y sumérgelas  en agua helada. Después escurre el agua.
4. Coloca las verduras ya cocidas en una fuente grande y agrega la cebolla. Rocía la verdura con aceite de oliva y espolvorea con media cucharadita de pimienta y sal de ajo.
Consejo práctico: usa un aerosol para aliñar la ensalada, se reparte mejor el aceite y consumes menos.
5. Enciende el grill o la plancha y pon las verduras para que se hagan hasta que estén ligeramente doradas. Después pásalo a una fuente grande.
6. En una fuente aparte coloca la lechuga y los rábanos.
Divide las verduras a la parrilla, la lechuga y los rábanos de manera uniforme entre porciones.
Sirve aparte la salsa para que los comensales se sirvan a su gusto.
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Porqué es importante comer ensaladas de verduras

Las personas que comen frutas y verduras a diario tienen un menor riesgo de sufrir varias enfermedades crónicas.
Las verduras son una parte importante de lo que se considera una alimentación saludable ya que proporcionan importantes nutrientes en gran cantidad, como el potasio, la fibra, el ácido fólico y la mayoría de las vitaminas, entre las que hay que destacar las vitaminas A, E y C.
El potasio te ayuda a mantener en sus niveles correctos la presión arterial, la fibra dietética, presente en la mayoría de las verduras ayuda a reducir el colesterol en sangre y puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
El ácido fólico ayuda a los cuerpo a formar glóbulos rojos, por lo que es fundamental para no sufrir anemia.
Se recomienda consumir diariamente de 1 (mínimo) a 4 porciones de verduras. Por ello, si incluyes ensaladas de verduras en tus menús, te aseguras comer la ración diaria que necesitas.
Y recuerda que….

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